Не смогли определить ваш город

Кафе старинной русской кухни "Место встречи"
Адрес

Тула, Пушкинский проезд, 4Б

Режим работы
Пн:12:00-22:00; Вт:12:00-22:00; Ср:12:00-22:00; Чт:12:00-22:00; Пт:12:00-23:00; Сб:12:00-23:00; Вс:12:00-22:00

Русская кухня в Туле

Национальная русская кухня 

Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 9 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.

 

Щи 

 

Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.

 

Пельмени 

Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.

 

Каша 

Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей... Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.

Русские пироги 

Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.

 

Блины

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль. А вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.

 

Оливье

 Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.

 

Винегрет 

 

Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.

 Квас

Квас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.

 

Холодец (студень) 

 

Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.

Эти и другие вкусные блюда вы можете попробовать у нас в кафе русской кухни "Место встречи" - или заказать еду с доставкой. Звоните, мы рады нашим гостям.



 

Рекомендуем
Хотите скидки?
Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.

Смотрите также

Доставка обедов, Сашими, Сок, Горячие роллы, Супы, Доставка суши, Банкетные залы до 50 человек, Холодные закуски, Поке, Новогодние корпоративы, Запеченные роллы, Меню, Напитки, Японская кухня, Бутылочное пиво, Проведение праздников, Банкетные залы до 20 человек, Доставка еды, Кофе, Горячие блюда, Доставка роллов, Доставка пиццы, Закуски к пиву, Итальянская кухня, Мясные блюда, Горячие закуски, Шаурма, Китайская кухня, Паназиатская кухня, Доставка выпечки, Доставка суши и роллов, Шашлык, Лапша Вок, Разливное пиво, Европейская кухня, Гунканы, Доставка кофе, Рыбные блюда, Пироги и выпечка, Суши сеты, Грузинская кухня, Лимонад, Пивная карта, Салаты, Банкетные залы на свадьбу, Русская кухня, Классические роллы, Чайная карта, Пицца, Десерты, Банкетные залы на юбилей, Соусы, Блюда из курицы, Туристические обеды, Винная карта, Бар, Большие роллы, Банкетные залы до 100 человек, Сеты роллов, Доставка шашлыка, Узбекская кухня, Гарниры, Аренда банкетного зала, Доставка пирогов, Восточная кухня, Кухни мира, Роллы темпура, Проведение банкета, Кавказская кухня, Сладкие роллы, Паста показать все