Не смогли определить ваш город

Кафе старинной русской кухни "Место встречи"
Адрес

Тула, Пушкинский проезд, 4Б

Режим работы
Пн:12:00-22:00; Вт:12:00-22:00; Ср:12:00-22:00; Чт:12:00-22:00; Пт:12:00-23:00; Сб:12:00-23:00; Вс:12:00-22:00

Банкеты в Туле

Банкет — особенности, специфика, преимущества

Банкет — это мероприятие, которое организовывается в честь определенного торжества, значимого события (свадьба, день рожденья, годовщина и т. д.). Пожалуй, главными факторами, от которых люди отталкиваются при организации таких мероприятий, являются бюджет, событие, в честь которого собираются гости, и индивидуальные пожелания заказчика. Ну, а главными помощниками при проведении банкетов являются распорядитель, администратор, официанты и конферансье.

История возникновения банкета

Первые в мире банкеты организовывались еще в Средневековую эпоху, когда при дворе устраивались пиршества в честь побед на воинах, знаковых дат для государств. Само слово «банкет» было позаимствовано из нескольких иностранных языков («banquet» на французском или английском, «banchetto» на итальянском, «bankett» на немецком). Основной целью средневековых торжеств, которые считались политическими, было засвидетельствовать единство, сплоченность и силу народа. Особенно такие мероприятия были популярны на территории Англии и Франции. В России же первые банкеты устраивались в XVII веке, и их называли зваными ужинами и обедами, а до этого времени подобные торжества именовались пирами. В настоящее время банкет считается наиболее распространенной формой обслуживания в ресторанном заведении.

Первые в мире банкеты организовывались еще в Средневековую эпоху, когда при дворе устраивались пиршества в честь побед на воинах, знаковых дат для государств.

Особенности современных банкетов

Существует несколько принятых особенностей банкетов, которых организаторы подобных мероприятий стараются придерживаться:

  • количество приглашенных людей (среднее количество приглашенных персон на стандартный банкет — от 20 человек);
  • оформление столов (используются длинные, продолговатые или круглые столы, которые накрываются скатертями и оформляются декором);
  • Организация обслуживания (выбор распорядителя, администраторов, официантов, барменов, подбор недостающего персонала);
  • сервировка (стол сервируется столовыми приборами, посудой, бокалами разных видов, салфетками);
  • рассадка гостей (банкет предполагает запланированную рассадку гостей, наличие кувертных карт с указанием имени и фамилии гостя).
В России первые банкеты устраивались в XVII веке, и их называли зваными ужинами и обедами, а до этого времени подобные торжества именовались пирами.

Алгоритм банкетов таков:

1. Декорирование зала и стола, сервировка стола.
2. Подача холодных закусок и презентация напитков.
3. Рассадка гостей.
4. Подача аперитива.
5. Вынос горячих блюд к столу.
6. Подача десертов, горячих напитков.

При организации банкета учитываются следующие аспекты:

  • выделенный бюджет;
  • тип банкета;
  • сформированное меню с учетом вида мероприятия, пожеланий организатора и гостей, цели события;
  • выбор оформления и стиля банкета;
  • место проведения;
  • программа развлечений для взрослых и детей.

Основные виды банкетов

Рестораторы выделяют три основных типа систем обслуживания:

  • английская, когда обслуживание происходит с помощью сервировочной тележки;
  • французская, предполагающая сервис «в обнос» гостей;
  • русская или «все блюда на стол».

Основные форматы банкетов таковы:

  • семейный;
  • корпоративный;
  • деловой;
  • свадебный;
  • юбилейный;
  • детский;
  • пикник или барбекю;
  • выпускной и др.

В зависимости от вида обслуживания, существует два основных вида банкетов с частичным и полным обслуживанием.

Чтобы забронировать банкетный зал в нашем кафе - звоните прямо сейчас!

Рекомендуем
Хотите скидки?
Мы можем сообщить Вам о запуске новых акций со скидками от 50% и выше.

Смотрите также

Грузинская кухня, Кухни мира, Японская кухня, Супы, Шаурма, Русская кухня, Доставка выпечки, Поке, Винная карта, Блюда из курицы, Паназиатская кухня, Сашими, Аренда банкетного зала, Проведение праздников, Итальянская кухня, Китайская кухня, Банкетные залы на юбилей, Доставка кофе, Классические роллы, Банкетные залы до 100 человек, Чайная карта, Гарниры, Доставка суши и роллов, Меню, Закуски к пиву, Европейская кухня, Паста, Суши сеты, Горячие блюда, Кофе, Салаты, Пицца, Сеты роллов, Напитки, Холодные закуски, Банкетные залы до 20 человек, Доставка пирогов, Узбекская кухня, Доставка пиццы, Банкетные залы на свадьбу, Проведение банкета, Бар, Доставка обедов, Доставка суши, Новогодние корпоративы, Соусы, Разливное пиво, Пироги и выпечка, Горячие закуски, Роллы темпура, Мясные блюда, Банкетные залы до 50 человек, Пивная карта, Сок, Гунканы, Запеченные роллы, Лимонад, Восточная кухня, Сладкие роллы, Доставка шашлыка, Лапша Вок, Доставка еды, Горячие роллы, Большие роллы, Доставка роллов, Шашлык, Рыбные блюда, Туристические обеды, Кавказская кухня, Десерты, Бутылочное пиво показать все